新华区举办创建全国文明城市工作业务培训会

发布日期:2022-07-22       浏览次数:

7月22日下午,新华区举办创建全国文明城市工作业务培训会,邀请市文明办副主任尹世钊作专题培训。区委书记安保亮出席会议,区长张伟民主持会议并讲话,在家的四大班子领导及相关单位近400人参加会议。

培训会上,尹世钊从“新版测评体系的特点、体系变化分析介绍、实地测评要点概述、主要实地标准解读”四个方面详细讲述了文明城市的概念内涵、创建体系、测评环节及创建工作中应把握的重点和注意的事项。同时指出了我区文明城市创建中存在的短板和问题,并结合自身多年来创文工作实践经验提出了具体解决思路和方法。

就做好我区文明城市创建工作,张伟民要求,要明确专人负责,全面攻坚文明城市创建是全区上下和社会各界共同的责任,各街道、各部门要进一步加强全局观念,齐心协力、密切配合、精准施策,形成工作合力。要夯实责任,确保具体事项有人负责、有人落实。区创文办要逐单位、逐项目督促检查,全面通报,确保创建任务落到实处,取得实效。

要紧盯测评体系,全域整改。对照测评标准,聚焦创建工作中的薄弱环节,实地走访调查,形成问题清单,把牢整改方向。重点围绕责任清单要求,不定期进行“回头看”,确保创建工作不留死角、不留盲点、全面达标。

要对标创建任务,全力推进。创建全国文明城市标准高、要求严,需要下足绣花功夫,要树立问题导向,对标创建任务,全面自查,确保圆满完成创建工作。在今后的创文工作中要围绕资料上传、实地考察、未成年人思想道德建设,问卷调查、文明指数测评等重点工作,扎实推进、重点督查,确保考核不失分。(张楠楠)



[打印此页] [关闭本页]