新华区召开疫情防控、社会稳定、安全生产工作调度会

发布日期:2022-10-08       浏览次数:

10月7日,新华区召开疫情防控、社会稳定、安全生产工作调度会,传达全市疫情防控工作调度会议精神,通报全区疫情防控工作督导检查、社会稳定及安全生产工作情况。区委书记安保亮主持会议并讲话,区长张伟民安排部署下步工作。

在家的四大班子领导,区委各部委、区直各单位、各镇(街道、管委会)有关负责同志参加会议。

会议要求,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。要深刻领会市委市政府主要领导讲话精神,突出工作重点,切实提高防控质效。要坚持非必要不举办,按照“谁审批、谁负责,谁举办、谁负责”的原则,严控大型聚集性活动;要强化协调联动,各部门要各司其职、各负其责,密切沟通、通力配合,及时共享信息资源、统筹调度各方力量,切实做好本行业、本系统、本领域疫情防控及社会稳定、安全生产等各项工作。

会议强调,一要以高度政治责任感抓好疫情防控工作,以最实的作风、最硬的手段、最强的措施、最佳的效果,坚决守住来之不易的防控成果。要持续抓好关键环节,各行业主管部门要履行监管责任,加强对疫情防控措施落实情况的指导和监督检查,切实保障广大人民群众健康安全。要提升“早发现、早处置”能力,全力抓好中高风险地区返平来区人员的排查管控。要强化应急储备能力,强化人员培训和业务指导,储备好机动队伍,保质保量完成日常检测和全员检测任务。

二要以高度自觉的政治大局意识抓实社会稳定。党的二十大召开在即,主要领导干部要严格落实“五包一”工作机制,坚持“四定四包”工作制度。综治、网信、公安、信访等部门要加强信息联动研判,对重要预警信息认真核查、及时反馈,坚决杜绝瞒报、漏报、错报、迟报等问题发生。

三要以持之以恒的决心抓牢安全生产,各单位各部门要担当尽责,聚焦安全稳定重点领域,压紧压实责任,线上线下联动,强化应急值守,有力打击治理非法违法行为,有效防范处置各类风险隐患,坚决防止重大生产安全事故和重大社会稳定事件的发生。

四要强化督导问责,全区各督查组要加大督查检查力度,对工作推诿扯皮、工作不力、失职渎职等造成严重后果的,严肃追责问责,倒逼责任上肩、工作到位、任务落实。(鲁润佳)









[打印此页] [关闭本页]
  • 上一篇:
  • 下一篇: