安保亮带队调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-09-27       浏览次数:

9月26日,区委书记安保亮带队先后到双丰商城、矿工路街道乐福小区调研指导疫情防控工作,并召开座谈会。区领导何长军、龚宪君、王新道,区三级调研员白珊及相关单位负责同志参加。

安保亮一行先后来到双丰商城和矿工路街道乐福小区,实地查看了商城室内场所疫情防控、核酸检测屋核酸检测情况及社区疫情防控情况。他指出,要强化商场超市等人员密集场所防控,常态化开展人员培训和自检自查,及时发现隐患、堵塞漏洞。要坚持人员、商品、环境同检同防,加强消毒消杀,为群众提供安全有序的购物环境。社区要把疫情防控工作当做当前和今后常态化工作来抓,着重对中高风险地区来(返)平人员进行监督,树立常态化防护意识,做好对居民群众政策宣传引导工作。

安保亮强调,各级各部门要深刻认识到疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,时刻紧绷疫情防控这根弦,树牢底线思维,强化危机意识,严阵以待,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要守好把牢外防输入每道关口,毫不放松抓好常态化疫情防控。国庆假期临近,人员出行、旅游和聚集性活动增加,各部门要坚决扛起疫情防控的政治责任,紧盯关键部位、薄弱环节、重要场所,持续补短板、堵漏洞、强弱项,强化来(返)平人员管理,深化疫情防控信息化建设和大数据应用,落实“核酸检测+‘场所码’全覆盖+电子卡口”等常态化防控措施,千方百计降低疫情输入风险。要进一步完善应急预案和处置措施,加强对应急预案的演练,细化完善防控措施,不断提升应急处置能力,筑牢快速反应防线。全区上下要强化“一盘棋”思想,充分调动各方资源力量,协调联动做好社会面管控、集中隔离、核酸检测、物资保障等工作,凝聚起群防群控的强大力量,筑牢疫情防控严密防线。(张楠楠)

[打印此页] [关闭本页]