新华区召开“能力作风建设年”活动总结会议

发布日期:2022-11-11       浏览次数:

11月10日,新华区召开“能力作风建设年”活动总结会议,全面总结全区能力作风建设经验做法,巩固拓展活动成果,推进能力作风建设常态长效,为新华区高质量发展奠定坚实基础。

图片

区委书记安保亮出席会议并讲话,区委副书记、区长张伟民主持会议。在家的四大班子领导,区委各部委、区直各单位、各镇(街道、管委会)主要负责同志参加会议。

图片

安保亮指出,“能力作风建设年”活动开展以来,全区上下认真贯彻落实省委、市委工作部署,坚持“学干”并重、“查改”贯通、“建治”结合,在抓好大事要事、应对大战大考中锻造能力、锤炼作风,广大党员干部实干立身、争先出彩的精气神得到极大提振,全区经济社会高质量发展的态势持续向好。活动中,各级各部门坚持政治统领,对党绝对忠诚的政治意识明显增强;坚持攻坚克难,推动发展的本领明显提升;聚焦群众需求,为民服务的宗旨意识明显增强。

安保亮强调,在“能力作风建设年”活动中,探索形成了一些有益做法,积累了宝贵经验,全区上下要做好成果转化,多措并举巩固拓展活动成果。要始终把牢正确政治方向,认真践行以人民为中心的发展思想,在深学细悟笃行中把牢政治方向,确保各项工作始终沿着正确方向前进;要始终坚持示范引领,从区四大班子做起,充分发挥各级领导干部的示范带动作用,找准活动抓手和推进措施,不断把活动引向深入;要始终把能力提升作为关键,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,以工作实绩、发展成效检验能力作风建设实效;要始终以作风转变为保障,进一步树牢“以干为先、干必出彩”的工作导向,扎扎实实把更多大事办好、急事办妥、难事办成。

安保亮强调,能力作风建设只有“进行时”,没有“完成时”。总结会议的召开不是终点,而是常态化长效化的新起点。要把能力作风建设与深入学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,持续落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,全力冲刺四季度,奋力完成全年目标任务。要深化成果、持之以恒,坚持把能力作风建设嵌入到发展的全过程、各方面。要聚焦重点工作,增添发展亮色。坚持“项目为王”,深入推进“万人助万企”“三个一批”活动,推动项目建设取得新成效;要加大招商引资力度,助力项目签约落地、投产达效;要抓好经济运行,加强纾困解难,优化营商环境,保持经济平稳健康发展;要树牢底线思维,擦亮安全底色。不断增强风险意识,时刻保持如临深渊、如履薄冰的心态,坚决守住安全生产底线,持之以恒抓好常态化疫情防控,提速提质“保交楼”工作;要勇于自我革命,提升实干成色。把“严”的主基调长期坚持下去,以刀刃向内的勇气纠“四风”、树新风。突出实干立身,在实学实干中强能力,在动真碰硬中求实效,奋力开创新华高质量发展新篇章。

图片

会上,矿工路街道、青石山街道、区教体局、区市场监督管理局分别作典型发言。(鲁润佳)


[打印此页] [关闭本页]