新华区召开2022年优化营商环境工作推进会

发布日期:2022-11-11       浏览次数:

图片

11月10日下午,新华区召开2022年优化营商环境工作推进会。区委书记安保亮出席会议并讲话,区长张伟民主持会议,在家的四大班子领导及相关单位负责同志参加。

图片

会议通报了2021年河南省营商环境评价结果和记功嘉奖情况,对2021年营商环境工作进行总结并对下一阶段工作做具体安排。区发改委、区市场监督管理局等部分指标牵头单位进行了发言。

图片

就下一阶段全力推动我区营商环境整改提升,安保亮指出,一要提高站位,高度重视。营商环境事关全局,各级各部门要增强政治自觉,提高思想认识,把营商环境作为重要政治任务,作为“一把手”工程来抓,以迎考的状态,确保营商环境各项任务不折不扣落实到位,争取在评估工作中取得更好的成绩。二要凝心聚力,合力攻坚。各单位主要负责同志是“第一责任人”,要亲自担任专班组长,组建强有力的团队。指标牵头部门要积极主动与上级主管单位沟通协调,提前了解掌握今年指标评测体系的改变方向,有针对性地抓工作,打有准备之战。对2021年营商环境省评报告中点出的不足和问题,区发改委牵头,要建立台账,明确牵头领导、责任单位、整改措施,对整改情况进行通报。各单位要积极探索创新,大胆借鉴一些外地成功做法,结合新华实际,打造特色亮点。三要真抓实干,务求实效。通过实地走访、线上联系等多种方式,加强与企业联系,了解企业诉求,帮助解决企业遇到的困难,让优质服务走进企业。要真正想企业所想、急企业所急、解企业所难,让纾困政策惠及企业。各镇办、各部门要守土有责、守土尽责,全力以赴确保企业安全稳定。全区上下要将优化营商环境真正作为我区的大事要事来办,下硬功夫打造营商环境“金字招牌”,举全区之力冲刺全省第一方阵,让市场主体受益,把经济大盘稳住,使新华美誉度不断提升。(张楠楠)



[打印此页] [关闭本页]