区委书记安保亮主持召开区委九届常委会第49次会议

发布日期:2022-11-22       浏览次数:

11月18日上午,区委书记安保亮主持召开区委九届常委会第49次会议,传达学习11月10日中央政治局常务委员会会议和国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》文件精神、中共中央办公厅印发的《推进领导干部能上能下规定》,听取推荐市十二届人大代表候选人初步人选、市第十届政协委员党内推荐人选及市第十届政协委员党外初步人选提名情况的汇报,研究全区疫情防控工作,审议《关于加强督查问责工作的实施办法》和《新华区督促检查与效能问责衔接办法》。

4.jpg

会议指出,一要提高政治站位,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到中央对当前疫情防控形势的科学判断上来,坚决贯彻“三个坚定不移”,全面领会理解进一步优化防控工作的二十条措施,科学高效统筹疫情防控和经济社会发展。二要优化工作举措,深入研究精准封控、居家隔离的防控举措,规范和完善检测筛查,及时准确判定密切接触者,严格风险区划分,最大限度减少管控人员。要在核酸检测、医疗服务、服务保障企业和校园等疫情防控等方面采取更为精准的举措。三要抓好政策落实,各单位要完整、全面、准确理解和把握“二十条措施”,依据我区实际情况,进一步建立健全工作机制,加强医疗资源储备、应急能力建设,确保党中央、国务院、省市疫情防控各项决策在新华落细、落实、落到位。

会议强调,此次新修订的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),是推进全面从严治党和打造德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要举措。一要学深悟透,深刻认识《规定》意义。全区上下要提高政治站位,教育引导广大党员干部深刻认识推进干部能上能下的重要性和必要性,激发干事创业的责任感和紧迫感。二要准确把握,落实《规定》到实处。坚持不断完善选人用人机制,准确认定“下”的情形,充分研判“下”的依据,严格履行“下”的程序,合理运用“下”的方式。要坚持严管和厚爱相结合,激励和约束并重。三要严字当头,坚定履行主体责任。各级党组(党委)要以对党的事业高度负责的精神,切实扛起全面从严管党的政治责任,带头坚持原则、敢于担当,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议指出,关于市人大、政协换届工作,一要提高站位,统一思想。深刻认识做好人大代表推选、政协委员协商提名工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委部署和市委要求上来。二要精心组织,注重标准。坚持把政治标准放在首位,切实负责做好人选的酝酿、推荐、资格审查、考察等工作,加强沟通配合,形成工作合力,确保按期完成换届工作任务。三要加强领导,压实责任。各推荐单位党组(党委)要切实履行主体责任,组织部门要从严抓实抓好督导指导,确保圆满完成代表推荐和委员协商提名工作。四要严明纪律,严肃风气。领导干部要发挥示范带头作用,进一步增强政治意识和责任意识,严格遵守换届纪律要求,自觉维护换届秩序,坚决抵制不正之风,以铁的纪律确保换届风气清明清正清新。

会议还研究了其他事项。(张楠楠)


[打印此页] [关闭本页]
  • 上一篇:
  • 下一篇: