区委副书记何长军到焦店镇调研村卫生室医疗服务保障工作

发布日期:2023-01-04       浏览次数:

为了解当前焦店镇辖区内群众看病用药供求、疫苗接种、村卫生室人员保障等情况,有效保障村民身体健康,1月4日,新华区委副书记何长军到焦店村、郏山阳村和张庄村督导检查村级卫生室接诊救治工作。焦店镇党委书记许跃华,党委副书记、镇长郭晓光陪同。

每到一处,何长军都认真听取镇、村和村卫生室负责人的情况汇报,仔细查看门诊病人登记表、免费退热药品发放登记表,详细了解医疗物资和药品储备及感染人数等情况。他指出,村级卫生室是保障农村百姓身体健康的第一道防线,乡村医生和村镇要精准掌握、高度关注脆弱人群,在严格规范接诊流程,畅通与上级医院转诊通道的同时,加强常用药品采购储备,千方百计满足群众就医购药需求。

何长军强调,春节来临,要充分认识当前农村地区疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,全力以赴做好农村地区岁末年初新冠病毒救治工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全;要充分发挥好村卫生室“哨点”作用,加强重点人群日常健康监测,优化就医流程和诊室布局,确保就医有序;要认真落实分级诊疗服务,切实做到服务不断线、药品不断档;要做好65岁以上重点人群和独居老人情况摸底和部分救治药品及时发放,精准做好老年人服务保障,坚持防治结合,用心用情筑牢老年人疫情防控安全屏障。(焦店镇供稿 编辑:罗思颖 单位审核:徐璐

[打印此页] [关闭本页]