当前位置: 网站首页政务互动区长信箱

信件信息
受理编号: 36409
信件名称: 新华区教师招聘相关问题
信件分类: 咨询 提交时间: 2022-07-07
信件内容: 1.计划报考新华区的小学心理健康教育教师招聘,但是本人(面试未受到疫情影响)今年认证的教师资格证还没发下来,是否可以报名?如果可以,在报名时的教师资格证编号应该如何填写? 2.小学教育专业(非全科)能否报考新华区的小学心理健康教育岗位?
回复信息
回复部门: 新华区人民政府 回复日期: 2022-07-13
回复内容: 1.根据河南省教育厅2022年5月10日《关于河南省部分考区延期举行2022年上半年中小学教师资格考试面试的公告》要求,受2021年下半年和2022年上半年疫情影响未能参加面试的报名人员,可通过教育部或教育厅教育考试院等相关网站,打印相应类别要求的教师资格考试笔试成绩合格科目网页截图证明,用于招教考试报名。 报名时,如教师资格证书选项选“无”,则后边教师资格证书编码处呈现灰色,变为非必填项,不用填写。 2.小学教育专业(非全科)不能报考小学心理健康教育岗位。考生报考岗位学科应与考生所学专业一致,或者具有与报考岗位学科一致的教师资格证书。