张伟民带队专题调研创文工作

发布日期:2022-06-22       浏览次数:

6月20日-21日,区长张伟民分别带队对我区重点创文点位进行观摩督导、对村(社区)文明城市创建工作进行随机抽查暗访,区领导何长军、宋笑前、邵志刚、王新道、王飞及相关单位负责同志参加。

6月20日下午,张伟民一行先后来到中兴路街道丰源巷、矿工路街道维乐笑农贸市场、湛北路街道体南垃圾中转站等十余个点位,围绕“十项专项整治”内容进行现场督导检查,并沿途察看了城区交通情况、路面设施、市容市貌及公益广告设置等情况。

张伟民要求,各级各部门要深入研判我市创文工作面临的形势,切实提高政治站位和思想认识,充分发挥新华区创文主阵地、主战场、主力军的作用。要围绕创文测评体系和“十项专项整治”要求,逐项精准对标,全面整改提升,合力抓好各项工作任务落实。要持续按照“镇办吹哨、部门报到”机制,认真梳理短板问题,整合职能部门工作力量,长短结合,软硬并重,突出重点,打造亮点,做到一手抓好短期卫生秩序突出问题整改,一手抓好基础设施建设和宣传氛围营造;要学习借鉴其他区县的先进工作经验,结合我区实际情况,创新工作方法,推动创文各项工作走深走实。同时,区创文指挥部要对本次调研发现的问题及时形成台账,对标对表,加大督导巡查力度,通报反馈责任单位整改落实情况,力争创文各项任务都经得起检验。

6月21日下午,张伟民一行先后来到文园社区、中兴社区、幸福街社区、长青社区、红旗街社区、郏山阳村等处进行督导暗访。每到一处,张伟民对照文明城市测评体系,现场查看宣传氛围营造、环境秩序管理、“一岗一站”、活动室设置等情况,仔细询问社区志愿服务、执法力量配备、人员队伍管理、工作权责分配情况,围绕村(社区)动态管理“谁来管”“管什么”“怎么管”提出明确要求。

    张伟民强调,区创文指挥部办公室要多频次多形式开展业务培训,确保每个村(社区)都有“明白人”,切实做到标准熟、任务清、责任明,精准把握关键点、着力点、得分点。要进一步丰富宣传形式,整合利用好各方力量资源,全面动员,全城参与,集中攻坚。要聚焦一线压力传导,进一步细化、简化执法工作步骤,整合打造权责统一、责任完备的综合执法队伍,逐步解决多头执法、多层执法、基层执法力量不足等问题。(肖羽 张楠楠)                                                  

 

   


[打印此页] [关闭本页]