张伟民主持召开创文工作会

发布日期:2022-06-23       浏览次数:

6月22日上午,区长张伟民在新华区创文指挥部主持召开创文工作座谈会,区领导何长军、宋笑前、邵志刚、王新道参加会议。

会上,焦店镇、中兴路街道、香山管委会、城管局、住建局、市场监管局等单位负责同志围绕创文工作存在问题进行了发言,并提出意见建议。

张伟民指出,创文是一项庞大的系统工程,涉及部门多、工作范围广、要求标准高,工作能否取得有效进展,关键在于凝心聚力,全区各镇办、行业部门要立足全区“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,齐抓共管,协同发力,宁可管的“宽”一些,决不允许失管漏管、推诿扯皮,让群众看到政府创建的决心。

张伟民强调,一是聚焦城管力量分散问题,要立即研究出台体制改革方案,尽可能将精锐力量下沉到一线,责任压实,分片包干;二是聚焦农村公厕问题,要方案化、流程化推进城乡环卫一体化工作,理顺体制机制,实现责权利相统一;三是聚焦宣传不统一问题,全区主要点位、主次干道的创文标识、宣传版面、公益广告要对标新颖,统一进行规划设计,并增设一批“质量高、创意好”的宣传景观。四是聚焦争先创优方面,每个镇办、行业部门都要立足自身优势,静心想事,沉心干事,将工作任务研究深、琢磨透,努力打造工作亮点。(肖羽)


[打印此页] [关闭本页]