中心路小学教育集团新庄校区招生简章

来源:       发布日期:2023-06-01       浏览次数:
图片

2023

中心路小学教育集团新庄校区招生简章





01

学校简介

平顶山市新华区中心路小学教育集团新庄校区位于平安大道与平郏快速通道交叉口东南新华区焦店镇新庄村内,占地面积约2003平方米,是在原新庄小学基础上与中心路小学组建而成的优质教育集团,于2023年元月31日正式揭牌成立。

中心路小学创建于1963年现有44个教学班,2300余名学生,119名教职工。六十年的办学历程,载着厚重的文化底蕴,传递卓越的学校精神形成了鲜明的和雅教育办学特色,铸就了优质教育品牌,先后荣获全国青少年校园足球特色学校、全国书法教育实验学校、河南省卫生先进单位、河南省文明校园、河南省平安校园、河南省义务教育标准化管理特色校、河南省教师发展学校等各级各类荣誉

在新华区教育体育局的引领支持下,集团总校从学校管理、师资建设、教育教学、文化德育等方面对新庄校区进行全方位指导,形成以强带弱、以城带乡、共同发展的集团管理互融模式,集团化办学成效显著,集团内教育教学资源共建共享共用,教育教学质量同步提升,形成具有鲜明办学特色的优质教育品牌,集团化办学理念在新庄校区生根发芽,真正让每个孩子在家门口都能享受公平而优质的教育,满足群众对优质教育资源日益增长的需求,实现城乡优质均衡发展。


02

优质师资

  学校现有师资队伍由总校和原新庄小学优秀教师共同组成,其中中原名师1人,省级优秀教师1人,省级名师2人,市级优秀班主任1人,市级骨干教师5人,市级教学能手1人,区级优秀教师6人,区级优秀班主任4人,区级德育先进3人,是一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。


03

图片

办学特色


活动丰富多彩

学校先后开展了文明创建、心理健康教育、消防应急疏散演练、防溺水防欺凌主题班队会、教师基本功比赛、诗词飞花令、首届读书节、优秀作业展评以及校园艺术节等活动,还与总校共同举行了“和雅杯”优质课赛课活动,有效改善了校园环境,提高了学校管理规范,培养了学生良好行为习惯,提高了教师专业素养,家长满意度达到百分之百。


课程全面育人

学校严格按照国家规定开足开齐各类课程,坚持以教学工作为中心,夯实基础课程,细化教学常规,开展课标培训,扎实集体备课,提高教师教育教学能力,提升学校教育教学质量,使每一个学生都能享受优质教育,促进德智体美劳全面发展。同时,结合晨读午写,开设了经典诵读校本课程,一二年级背诵《弟子规》,三四年级背诵《论语》,五六年级背诵《道德经》,全校同背一首诗,师生同写一首诗,培养学生阅读习惯,提升学生阅读品质。

凸显艺术特色

学校全面开展课后服务,在扎实做好学科辅导的基础上,结合现有条件,因地制宜,开设了河南坠子和童声合唱两个社团,合唱团每周定期排练,用艺术涵养心灵,提高文化素养。河南坠子社团邀请平顶山市曲艺家协会副主席郭淑菊老师授课,使学生感受曲艺艺术的魅力,传承中华民族优秀传统文化。

在新华区教育体育局、平顶山市文化艺术中心、市群众艺术馆共同主办的“五育并举促成长 融合育人向未来”平顶山市庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演中,孩子们手拿简板,有说有唱,表演了河南坠子《中国话》,字字铿锵,抑扬顿挫,令在场观众回味无穷。




04

发展前景


2023年暑期学校将在原有校舍的基础上,将北教学楼改建为幼儿园,面向社会招收小中大三个教学班,加大优质资源供给,有效缓解辖区学前幼儿入园压力,减轻家庭经济负担,形成幼小衔接的新局面。

午休服务

2023年秋季学期,学校将全面开展午休+午餐服务,定制专用午休床,开设竖笛、剪纸等特色班本课程,保障学生午餐营养,解除家长后顾之忧,共享家门口的美好教育


05

招生办法

招生对象


小学部

一年级:新华区新庄村、野王村、果店村及周边村镇适龄儿童(2017年8月31日之前出生,含8月31日)

插班生:面向社会招收二至六年级插班生,欢迎广大适龄儿童加入新庄校区,成为和雅少年。


幼儿园部

小班中班大班:新华区新庄村、野王村、果店村及周边村镇三至五岁儿童

报名时间

即日起开始报名,上午8:00-11:30,下午2:30—6:00。

招生热线:聂老师 18937568007

             田老师 15203751956

报名办法

1.现场报名:请携带户口本原件及复印件(请将户口本首页及适龄儿童页复印在同一张A4纸上)以及学生近期两寸免冠照片一张,到校填写《中心路小学教育集团新庄校区2023年秋季招生登记表》登记报名。

2.线上报名:可扫描下方二维码,在线填写相关信息,进行线上报名。

学校地址

龙门大道与建设路交叉口北(焦店镇新庄村南),路口有指示牌,或乘坐八路公交车新庄站下车向南即可。


美丽新庄

和雅新庄

期待您的加入


[打印此页] [关闭本页]